連合通信

「連合通信」を使って機関紙を充実させよう

隔日版

働く者の権利を守る闘いや賃金闘争、労働法制など、労働運動専門誌ならではの深い解説とニュース、リポートが好評です。税金、社会保障、平和をはじめ、国民生活に関わる大切なテーマでも「運動に役立つ記事」を追求。貴重な情報源として、労働団体だけでなく、学者・弁護士などからも高い信頼を得ています。

週3回発行。運動の最前線を伝えます。

団体の機関紙・誌に手軽に転載できる記事を配信しているのが特徴です。その時々の運動課題や話題を取り上げる特集ページのほか、クイズ、パズル、マンガ、囲碁・将棋などすぐに使える素材も充実! 料理や読書、映画紹介、暮しの豆知識などの家庭・文化記事も、転載し易いように短くまとめられているので便利です。

特信版

月2回(5、20日)発行 転載用記事がたっぷり

生活文化

スターインタビューや文化人のメッセージ、第一線で活躍する執筆陣による世相、スポーツ、健康、料理、映画などの連載記事が好評です。マンガやクロスワードパズルなどの娯楽記事も充実していて、「読まれる」紙面づくりに最適の通信です。「隔日版」の中の1号ですが、生活文化だけの契約も可能です。

月1回初旬発行。紙面をぐっと引き立てます